Хаменеи обвинил ИГ в стремлении уничтожить Иран

26 июня, 10:23

2da9bfdc46aa9bff5f740516e6a975a7

Главной целью тех, кто создавал террористическую группировку «Исламское государство» , было уничтожение Ирана. С таким утверждением выступил в субботу иранский руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи, передает ТАСС.

«Террористическая группировка ДАИШ создавалась для выполнения главной задачи: покорения и уничтожения Ирана. Ирак и Шам (историческое название Сирии) были лишь подготовительными этапами для достижения этой цели. Но в этой войне враги Ирана проиграют, поскольку они недооценивают той мощи, которой обладает Исламская Республика. Она поставит на колени тех, кто стремится поставить на колени ее», — подчеркнул Хаменеи на состоявшейся в Тегеране церемонии памяти жертв событий 7-го тира.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.