PASHA Life начала выплату компенсаций семьям погибших и пропавших без вести нефтяников

23 июня, 10:46

Азербайджанская страховая компания (СК) PASHA Life начала выплату компенсаций семьям нефтяников, погибших и пропавших без вести в результате пожара на месторождении «Гюнешли» на Каспии, сказал Тренд председатель правления СК Мурсал Рустамов.

По его словам, СК уже совершила ряд выплат по представленным документам.

«Суммы страховых выплат различные. Мы уже совершили 12-13 выплат по представленным нам документам. Работа в этом направлении будет продолжена», — сказал Рустамов.

Четвертого декабря прошлого года вечером в результате сильного шторма был поврежден подводный газопровод высокого давления, что привело к пожару на платформе №10 месторождения «Гюнешли» азербайджанской госкомпании SOCAR. В результате широкомасштабной спасательной операции 33 человека были спасены. На сегодня найдены тела 14 погибших, еще 16 нефтяников числятся пропавшими без вести.

Пожар на месторождении «Гюнешли» был полностью потушен 10 февраля.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.