Абид Шарифов о сносе «Советской» и звонке Абульфаза Гараева

19 июня, 20:10

Screenshot_8

Снос домов на «Советской» проводится в соответствии с законом и с уважением к нашей истории. Об этом сообщает Haqqin.az со ссылкой на ANS заявил вице-премьер Абид Шарифов.

По его словам, некоторые исторические памятники в этой зоне все же будут сохранены, а те, что нуждаются в ремонте, будут отреставрированы.

«Что касается памятников, идущих под снос, то они были исключены из списка. Это было сделано на основе заключения министерства, а не по чьему-либо желанию. Потом мне позвонил Абульфас (министр культуры и туризма Абульфас Гараев) и сказал, что под снос попадает древняя баня. В итоге мы исключили ее из списка, и в будущем она может быть отреставрирована», — сказал Абид Шарифов.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.