Facebook блокирует аккаунты сепаратистов Крыма

9 июня, 17:39
Социальная сеть Facebook заблокировала жителям Крыма доступ к коммерческим аккаунтам, через которые они ведут SMM и SEO, и закрыл им доступ ко всем платным услугам.
Крымчанам закрыли доступ к коммерческим аккаунтам и платным услугам Facebook, сообщает  РИА Новости со ссылкой на специалиста по маркетингу и зампреда Ассоциации малых отелей Крыма Наталью Прачук.

«Цукерберг продержался дольше всех. Если Google вводил санкции и отключал весь коммерческий инструментарий в январе 2015 года, то Facebook в феврале 2015 года сообщал, что он тоже пойдет на санкции, но они случились в начале июня 2016-го. Первые отключения начали происходить 1 числа, уже все мои знакомые, которые пользовались рекламными возможностями Facebook, подтвердили, что они отключены», — отметила Прачук.

Она подчёркивает, что коммерческими сервисами Facebook пользовался большой сегмент крымских предприятий.

Прачук отмечает, что в данном случае не удастся обойти санкции с помощью браузеров и приложений, симулирующих европейские IP-адреса: достаточно одного входа с крымского IP, чтобы аккаунт был заблокирован.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».