МИД ознакомит военатташе посольств с применением Арменией запрещенного боеприпаса

11 мая, 10:23

trend_mid_azerbaijan_mainМИД Азербайджана ознакомит военных атташе зарубежных посольств, аккредитованных в Азербайджане, с фактом применения Арменией запрещенного фосфорного боеприпаса, заявил официальный представитель МИД Хикмет Гаджиев.

«Это запрещенное международными конвенциями вооружение, являющееся особо опасным. В этой связи, МИД Азербайджана совместно с министерством обороны страны организовал поездку военных атташе на место происшествия. Они на месте ознакомятся с фактом применения Арменией фосфорного оружия»,- сказал Х.Гаджиев.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».