Cuyc_Hayrapetyan_10-1

Члены инициативы «Свободу Левону Айрапетяну» организовали сегодня акцию перед Министерством иностранных дел РА. Ее участники двинулись к посольству Российской Федерации с целью представить письмо с требованием пересмотра судебного решения и освобождения главного спонсора карабахских сепаратистов Левона Айрапетяна.

Демонстранты заявили через мегафон сопровождающим их полицейским, что не будут забрасывать посольство яйцами, камнями и помятыми помидорами, а просто хотят, чтобы их заявление был услышано. Затем это их заявление превратилось в просьбу, но полицейские остались непреклонными. Они не позволили демонстрантам приблизиться к зданию посольства, и митинг продолжился на противоположном тротуаре. Тем не менее, один из участников акции отнес письмо к посольству в сопровождении полицейских. Поводом для недовольства граждан стало также и то, что принявший письмо сотрудник посольства не назвал себя.

Представители инициативы «Свободу Левону Айрапетяну» объявили, что если вскоре они не получат ответа из посольства РФ, то организуют еще одну акцию протеста.

Minval.az