Граждане Турции обратились к Ильхаму Алиеву: Хотим сражаться в Карабахе!

4 апреля, 18:50

aliyev
Десятки граждан Турции направили в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева письма в знак поддержки происходящих на линии фронта событий, сообщает Репорт.

В своем обращении житель турецкого города Конья Фарук Айдын пишет: «Победа в последние дни братской азербайджанской армии над врагом нас очень радует. Стать шехидом в борьбе за территориальную целостность почетно. Выражаю Вам и народу Азербайджана глубокие соболезнования, а близким и родным погибших терпения. Будучи гражданином Турции, хочу сказать, что наша материальная и моральная поддержка братскому Азербайджану будет вечной».

В письме, поступившем в адрес президента Азербайджана из турецкого города Эскишехер, Якуб Чалык пишет: «Уважаемый господин президент. Меня очень радуют успешные операции, проведенные в последние дни для освобождения оккупированных территорий Азербайджана от врага. Я хочу сражаться в рядах Вооруженных сил Азербайджана против врага. Поэтому, прошу Вас зачислить меня в ряды Вооруженных сил. Мне хочется быть в первых рядах в борьбе за территориальную целостность Азербайджана. Желаю своим братьям мужества и отваги в боях за территориальную целостность священной Родины. Я всем сердцем верю в победу Азербайджана».

Письма в адрес президента Азербайджана также поступили от Гюнай Айтан из Стамбула, Фуата Бютюн из Малатии, Ферди Йылдырыма из Стамбула.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.