Горбачев призвал распустить партию Жириновского

15 марта, 17:03

Jirinovskiy Gorbacev

Партия Владимира Жириновского ЛДПР обвиняет Горбачева в преступных и деструктивных действиях на посту главы государства, передают российские СМИ.

Первый президент СССР Михаил Горбачев призвал распустить ЛДПР, которая предложила депутатам признать «преступными и деструктивными» его действия на посту главы государства. Кроме того, в партии обрушились с критикой на экс-президента России Бориса Ельцина.

«Вот они занимаются (критикой), чтобы поддерживать напряжение в обществе», — сказал Горбачев. Он подчеркнул, что не планирует ничего предпринимать в ответ на действия ЛДПР.

Об этом Горбачев рассказал агентству РИА Новости.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.