От Жириновского досталось и Сталину с Хрущевым

29 февраля, 23:58

d3f8eedad02fe2bc12e5878701e9fdae

Лидер ЛДПР убежден, что Сталин виновен в страшных репрессиях в СССР, но посмертное осуждение его методов принесло стране лишь ущерб и, в конечном счете, привело к ее распаду.

«Сталин был чудовищным тираном. Массовые убийства всех инакомыслящих, удар по ученым, офицерству, повальная слежка. Все достижения тех лет — ценой огромных потерь! Поэтому развенчание его культа — это правильное действие Хрущева. Он освободил миллионы людей из тюрем. Но ошибкой было то, что Хрущев и его окружение не стали менять систему: осталась диктатура одной партии, одной идеологии, отвергались все новшества. При этом еще и ненависть в обществе появилась: тех, кто сидел, и тех, кто сажал. А в итоге страна получила горбачевскую «перестройку» и распалась», — заявил председатель ЛДПР, слова которого приводит официальный сайт ЛДПР.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.