Шефчович — о сроках поставок азербайджанского газа в Европу

29 февраля, 19:12

«Что бы ни происходило на мировом рынке, проект Южного газового коридора будет реализован по графику».

Как сообщает Report, об этом сказал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович на пресс-конференции по итогам второго заседания Консультативного совета по Южному газовому коридору.

М.Шефчович отметил, что несмотря на определенные негативные последствия экономического кризиса на мировом рынке, страны-участницы проекта подтвердили свои обязательства.

«Страны категоричны в своем решении своевременной реализации проектов и это относится и к банкам. Азербайджанский газ в 2018 году достигнет Турции, в 2020 году — Европы», — подчеркнул представитель ЕС.

Спецпосланник Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн также отметил, что подтверждение этих обязательств является важным заявлением.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.