В Азербайджане лицам старше 65 лет запретили водить автобусы

12 февраля, 13:51

Парламент Азербайджана в пятницу утвердил поправки в закон «Об автомобильном транспорте», предусматривающие возрастные ограничения для водителей автобусов, передает Тренд.

Согласно поправкам, к пассажироперевозкам категории “D” будут допускаться водители не моложе 22 и не старше 65 лет с опытом управления транспортным средством не менее пяти лет, а категории «DE» — не моложе 25 и не старше 65 лет с опытом управления не менее трех лет.

При этом в ходе заседания депутаты предложили повысить в будущем минимальный возраст водителей, чтобы они имели возможность получить необходимый опыт.

Ранее к пассажироперевозкам на автотранспорте допускались водители не моложе 21 года с правами категории “D”, а также водители не моложе 24 лет с правами категории «DE».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.