Сторонника Турала Аббаслы исключили из партии «Мусават» за критику башгана

10 февраля, 10:14

Заместитель председателя Бинагадинской организации по делам молодежи партии «Мусават» Шамиль Бейдуллаев исключен из партии. Об этом сообщил сам Ш.Бейдуллаев. Он отметил, что решение об его исключении вынесла Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии, передает Репорт.

Он связывает это с критикой в адрес нынешнего башгана партии «Мусават» Арифа Гаджилы: «В социальных сетях я критиковал политику Арифа Гаджилы. Поэтому меня исключили из партии».

Отметим, что Ш.Бейдуллаев представлял Ağ blok («Белый блок»), учрежденный бывшим кандидатом на пост башгана Туралом Аббаслы. Согласно информации, до лета состоится съезд и блок будет переформирован в партию.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».