Араз Азимов выступит на заседании постоянного совета ОБСЕ

10 февраля, 09:28

Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов выступит на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 11 февраля. В ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ будет обсуждена текущая ситуация вокруг нагорно-карабахского урегулирования, передает Репорт.

Постоянный совет является основным постоянно действующим органом по выработке решений ОБСЕ, он собирается еженедельно в Вене для обсуждения текущего положения дел в зоне внимания ОБСЕ и для выработки соответствующих решений.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».