Россия выдала Эстонии подозреваемого в незаконной торговле оружием

6 февраля, 21:52

Российские правоохранительные органы экстрадировали на родину уроженца Эстонии, подозреваемого в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Как передает Лента.ру, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

Мужчина, находившийся в международном розыске, отбывал наказание в исправительной колонии города Сегежа Республики Карелия. Он был задержан в 2011 году на территории Ленинградской области и осужден за незаконное пересечение российской государственной границы по поддельным документам, нелегальное приобретение и хранение наркотиков, оружия и боеприпасов.

«После принятия решения об экстрадиции и оформления необходимых документов фигурант был передан эстонской стороне», — отметили в пресс-службе МВД.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.