В Лянкяране задержан подозреваемый в убийстве главы азербайджанской диаспоры

15 декабря, 13:13

В результате проведенных сотрудниками Главного управления уголовного розыска и Лянкяранского РОП оперативно-розыскных мероприятий задержан Ильхам Мамедов, разыскиваемый по статье 187 (разбой) УК Украины, пишет АПА.

Ильхам Мамедов, обвиняемый в убийстве заместителя Конгресса азербайджанцев в Херсонской области, бизнесмена Ильхама Тагиева, был объявлен в международный розыск.

Информация об этом была размещена на сайте Интерпола.

В сообщении отмечалось, что Ильхам Мамедов (1973 г.р.) обвиняется в тяжелых преступлениях, краже, совершенной преступной группировкой. В связи с тем, что он бежал из Украины, правоохранительные органы объявили его в межгосударственный розыск и для задержания обратились в Интерпол.

Отметим, 17 августа был избит насмерть перед своим домом заместитель Конгресса азербайджанцев в Херсонской области бизнесмен Ильхам Тагиев. В связи с убийством И.Тагиева милицией были задержаны армяне Сергей Карапетян, Хачик Монтиян и уроженец Луганска Аллахвердиев Наим Балакиши оглу (1992 г.р.). Другой член группы Мамедов Ильхам Галиб оглу (1973 г.р.) бежал из страны.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.