Исламисты утверждают о казни агента ФСБ

2 декабря, 22:53

Экстремистская группировка «Исламское государство» выложила в интернет видеозапись убийства человека, который называет себя агентом ФСБ. Боевики также повторяют угрозы новых кровавых нападений в адрес России.

На видеозаписи человек в красном комбинезоне заявляет на русском языке, что он был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе, а затем заслан на территорию, контролируемую ИГ, в Ираке.

Он также утверждает, что он родом из Грозного.

Подтвердить достоверность этой информации, так же как и сам факт убийства, не представляется возможным.

В Центре общественных связей ФСБ на вопрос Русской службы Би-би-си ответили, что не располагают информацией об этом видео.

 



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.