Facebook расширяет возможности кнопки «лайк»

9 октября, 12:20

Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал на своей странице в социальной сети запуск расширенной линейки эмоций, которые заменят привычную кнопку «нравится» (лайк).

«На протяжении многих лет люди просили нас добавить кнопку «не нравится». Не каждый момент жизни является хорошим моментом, иногда вы просто хотите найти способ выразить сочувствие. Это важные моменты, когда вам нужна возможность поделиться чем-то большим, чем обычно, и «лайк» может быть не лучшим способ выразить себя», – написал он.

По словам Цукерберга, в Facebook потратили много времени, раздумывая о лучшем способе дать пользователям возможность выразить себя и сегодня начинают тестировать новые кнопки в Ирландии и Испании.

Кнопки «реакции» дают новые способы выразить любовь, трепет, юмор, печаль и гнев.

После тестирования на испанцах и ирландцах новые кнопки планируется распространить на всех пользователей Facebook.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».