Абид Шарифов анонсировал упрощение таможенных процедур

8 сентября, 10:12

«На таможенные органы Азербайджана возложены важные задачи в области развития экономики».

Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев на 10-й конференции PICARD («Программа партнерства в сфере таможенных академических исследований и развития») Всемирной таможенной организации, передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

Подчеркнув важность проведения 10-й конференции PICARD в Азербайджане, А.Алиев отметил, что таможенные органы Азербайджана будут и впредь с честью выполнять возложенную на них задачу.

Заместитель премьер-министра Абид Шарифов отметил, что за последние 10 лет экономика Азербайджана развилась, созданы благоприятные условия для внутренних и иностранных инвесторов. Напомнив о прохождении Исторического Шелкового Пути через Азербайджан, А.Шарифов отметил, что в скором времени будет сдана в эксплуатацию железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, в связи с чем важно упрощение таможенных процедур.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.