Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым в рамках налоговой реформы ввести налог на роскошь, сообщает в четверг пресс-служба украинского лидера по итогам заседания Национального совета реформ, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.
В числе главных направлений реформирования президент отметил важность создания действенных стимулов для детенизации фонда оплаты труда. «Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест», — заявил Порошенко.
Он также отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. «Налоговая реформа не должна осуществляться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения», — подчеркнул президент.
По его словам, налоговая политика должна стимулировать экономический рост, результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Европейского союза. В то же время, подчеркнул Порошенко, уплата налогов должна стать неотвратимой обязанностью каждого.

 

Minval.az