Азербайджанцы прошли маршем по Николаеву

26 августа, 19:14

Азербайджанцы, проживающие в Украине, отметили день национального флага и день независимости этой страны.

Как сообщили в Ассамблее народов Украины, в мероприятии в Николаеве участвовали президент ассамблеи, председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев, председатель Народного департамента малочисленных народов Николаевской области Анар Ахундов, председатель организации азербайджанской молодежи Хайям Хагигатоглу, председатель Азербайджанского центра культуры и образования имени Г.Алиева и Объединенного конгресса азербайджанцев Украины (ОКАУ) Николаевской области Украины Юнус Алиев и другие азербайджанские активисты.

Сначала проживающие в Украине азербайджанцы провели шествие под девизом «Марш патриотов».

На мероприятие было впервые представлен самый большой по величине украинский флаг. В шествии и на концерте в целом участвовало более 4 тысяч человек. На мероприятии выступил председатель ОКАУ, руководитель ассамблеи Ровшан Тагиев, который рассказал о совместной жизни народов, о жизни азербайджанцев в Украине, активности за независимость страны.

Мероприятие завершилось музыкальными выступлениями различных народов, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

 



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.