Во время очередного выпуска ток-шоу «Время покажет» па Первом канале речь зашла об участии Армении – стратегического союзника России, члена ОДКБ в программе Европейского Союза «Восточное партнерство», передает Minval.az со ссылкой на портал «Москва-Баку».

Напомним, что участницами программы являются 6 стран постсоветского пространства — Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина и Белоруссия.

Между экспертами – польским националистом Томашем Мацейчуком и журналистом Максимом Шевченко разгорелась жаркая дискуссия.

Мацейчук отметил, что программа «Восточное партнерство» — это инструмент продвижения демократизации и европеизации на постсоветском пространстве.

«Нового порядка», — перебил его Шевченко. И поляк согласился, что действительно программа «Восточного партнерства» — это инструмент создания нового «европейского порядка».

«Как этот инструмент работает?», — задается вопросом Томаш и тут же на него отвечает: «У этого инструмента есть деньги. Этот инструмент предлагает за деньги проводить проевропейские демократические реформы». «Но тут я хочу спросить у Максима Шевченко, Армения – это ваш союзник или враг?»

Шевченко не раздумывая ответил: «Та часть армян, которая является союзниками России, — наши союзники, а та часть армян, которая является вашими союзниками – наши враги».

«А Карабах чей?» — не унимается Мацейчук.

«Карабах – территория Азербайджана, — тут же отвечает Максим Шевченко. – И судьба Азербайджана должна решаться в тройственном договоре между Москвой, Анкарой и Тегераном».

Но и тут Мацейчук не унимается: «А я как поляк скажу: Карабах – «Арцах» — это Армения, поэтому Армения будет с нами, поэтому Армения будет нашим союзником (союзником ЕС – прим. ред.), потому что вы, русские, продаете оружие азербайджанцам, а азербайджанцы убивают ваших союзников. Это лицемерие. Вы – не союзники и не браться армянам».

Смотреть с 31 мин 44 сек