Screenshot_8

«Благодарю Азербайджан за то, что он заявил о своей позиции сразу после решения парламента Германии»

«Решение Бундестага Германии по вопросу, на который историки имеют различные взгляды, – большая ошибка».

Как сообщает АПА, об этом в ходе пресс-конференции, проведенной после встречи в расширенном составе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, заявил находящийся с официальным визитом в Баку премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Подчеркнув, что решение Бундестага о вымышленном «геноциде армян» полностью является ошибочным, премьер-министр Турции сказал, что они надеются на исправление этой ошибки в короткие сроки: «В Германии проживают свыше 3 млн. турок. Это решение разочаровало и их. В Ходжалы был совершен геноцид, почему это не принимают во внимание? Чтобы обелить себя в глазах мира за историческую ошибку и пережитый позор Германия приняла такое решение на парламентском уровне».

Б.Йылдырым отметил прозрачность истории Турции: «Призываем международное сообщество положить конец двойным стандартам, чтобы не оставаться равнодушными к происходящим на Ближнем Востоке трагедиям. Благодарю Азербайджан за то, что после решения парламента Германии он сразу продемонстрировал свою позицию на самом высоком уровне».