6c5fd15a57d7c8da5f6bd4f1ffe2f760
Военная прокуратура Армении изучает информацию о продаже в одном из магазинов в польском городе Бельско-Бяла сухих пайков, предназначенных для армянских вооруженных сил.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Данные о продаже армейской продукции из Армении в польском магазине, торгующем продукцией в стиле «милитари», разместил на своей странице в соцсети Facebook армянский адвокат Гарик Галикян. По его сведениям, стоимость сухого пайка с военной одеждой составляет 500 злотых (около 160 долларов).»По итогам обсуждений между Генпрокуратурой, Минобороны и посольством Армении в Польше, армянский посол обратился с официальным письмом в польскую прокуратуру для проверки информации о продаже в одном из магазинов города Бельско-Бяла сухих пайков, поставляемых ВС Армении», — сообщили в пресс-службе.

Правоохранительные органы пытаются установить источник приобретения товара.
***
В Армении производимые для солдат продукты питания и военная форма продаются в Польше.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт «replik.am», об этом на своей странице в «Facebook» написал юрист Гарик Галикян.

Юрист отметил, что эту информацию ему сообщил один из его друзей.

«Один из моих друзей написал мне такое, что я не могу передать. Мой 8-летний ребенок собирает мелочь, которую я даю ему в школу на завтрак, чтобы купить на нее продукты и отправить их солдатам. У нас есть люди, которые тратят свои последние копейки на солдат, однако потом выясняется, что предназначенные для армянских военнослужащих одежда и консервы продаются в одном из магазинов в польском городе Биелско Бяла.

Продукты, на которых надписи сделаны на армянском языке, вместе с военной одеждой продаются за 500 злотых, то есть 160 долларов. Мой друг видел это своими глазами, даже продавец попросил моего друга перевести армянские надписи на банках. Я прошу компетентные органы проверить этот сигнал», — написал Г.Галикян.