Инвестиционная компания Caspian Invest Group построит в Дагестане логистический центр и Торговый дом Азербайджана. Об этом было заявлено на встрече дагестанской делегации с представителями деловых кругов Азербайджана, – сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Коммерческий директор Caspian Намиг Рагимли сообщил, что компания в течение четырех лет построит в Дагестане тепличный комплекс площадью от 300 до 700 гектаров, совместный логистический центр и Торговый дом Азербайджана.

На встрече Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что Дагестан заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном и для этого есть огромные перспективы. «Дагестан находится на начальном этапе бурного развития, и те компании, которые придут к нам сейчас, окажутся в выигрыше», – отметил Абудлатипов.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев сообщил, что товарооборот между Азербайджаном и Дагестаном составляет $150-160 миллионов, «но есть большой потенциал для наращивания этого показателя».

По итогам встречи Caspian и Агентство по предпринимательству и инвестициям РД подписали соглашения о партнерстве. На брифинге Абдулатипов выразил уверенность, что Азербайджан и Дагестан могут наладить сотрудничество и в сфере гидроэнергетики. Что же касается туризма, то двум республикам стоит наладить взаимовыгодное сотрудничество, чтобы привлечь туристов из других регионов России.