Депутат Милли Меджлиса Эльмира Ахундова прокомментировала публикации в СМИ о своих квартирах на сумму 1,5 млн.

В интервью местным СМИ депутат сказала, что владеет этими квартирами уже 5 лет, а их стоимость во много раз дешевле, чем писали СМИ.

«С каких пор владение квартирой вызывает порицание? Разве мне не могли подарить квартиру за мой многолетний труд? И судебный процесс с Фейрузом Гашимовым связан с защитой чести и достоинства, а не с недвижимостью. Просто противоположная сторона, которая вновь проиграла в суде, предпринимает такие незаконные шаги. В отличие от них, я предпочитаю законные пути и защищаю свои права в суде. А СМИ я бы посоветовала заниматься более серьезными делами», — отметила парламентарий.

Напомним, в апелляционной инстанции продолжается судебная тяжба между депутатом Эльмирой Ахундовой и журналистом Фейрузом Гашимовым. На прошедшем 3 февраля судебном процессе в Бакинском апелляционном суде 78-летний Фейруз Гашимов и его представитель обнародовали ряд серьезных фактов о собственности депутата и деяниях ее сына Габиба Ахундова.

Фейруз Гашимов и его представитель Таир Алирзаев представили в суде документы о покупке Эльмирой Ахундовой и ее сыном очень дорогих квартир. В справке из жилищно-строительного кооператива «Абшерон», где стоят печать и подпись, написано, что Эльмира Ахундова и ее сын Габиб Ахундов некоторое время назад купили в центре города очень дорогие квартиры в «Port Baku Residense», а также место на стоянке.

«Эльмира Ахундова – депутат, а ее сын работает в дежурной части Государственного таможенного комитета и получает зарплату в размере 486 манат. Ни Эльмира, ни ее сын не имеют права заниматься коммерцией, закон запрещает им это. Так на какие деньги они купили квартиры по 4000 за квадратный метр на сумму 1,5 миллиона? Фейруз Гашимов на свою пенсию даже лекарства себе не может купить…», — отметил Таир Алирзаев.

Отметим, Эльмира Ахундова подала в суд на Фейруза Гашимова в мае 2015 года за статью в газете «Gündəlik Bakı». Депутат заявляет, что в этой статье ее оклеветали и оскорбили ее честь и достоинство. Она подала иск в суд с требованием опровергнуть статью, принести ей извинения и заплатить компенсацию в размере 100000 манат. Хатаинский районный суд удовлетворил ее иск, но сумму компенсации установил в размере 5000 манат. Депутат осталась недовольна решением суда и подала апелляционную жалобу.

Фейруз Гашимов подал ответную апелляционную жалобу.