Мисс Африка, уроженка Руанды, жестоко убита в своей квартире в Лондоне. 29-летняя Лайна Кеза была зарезана сожителем на глазах у трехлетней дочери. Позже убийца, 38-летний сожитель девушки, явился в участок с повинной.

Модель, удостоившаяся титула «Мисс Африка», была найдена мертвой в своей лондонской квартире. В преступлении сознался ее бывший сожитель, добровольно явившийся в полицию. 29-летняя уроженка Руанды Лайна Кеза незадолго до гибели успела нажать «тревожную кнопку», установленную у нее дома. Однако полиция прибыла слишком поздно. Девушка была зарезана на глазах собственной трехлетней дочери.

В четыре утра соседи девушки услышали крики и звуки борьбы, доносящиеся из квартиры. Они также позвонили в полицию. Более того, по словам одного из соседей, ему удалось проникнуть в квартиру, где разыгралась страшная сцена.

Стоя на лестничной клетке, я услышал женские крики с призывом выбить входную дверь. Мне удалось это сделать, и я столкнулся лицом к лицу с убийцей. Вокруг все было залито кровью. Женщина лежала в ванне. Рядом находился ребенок», – рассказал очевидец. – При моем появлении преступник выбежал из квартиры. Я пытался помочь женщине, но у нее уже не прощупывалось пульса. Девочка молча стояла рядом. Видимо, у ребенка был сильный шок».

Позже в полицию явился с повинной 38-летний клубный промоутер Дэвид Кикава, бывший сожитель девушки, сообщаетvRussia Today. По словам знакомых, Лайна рассталась с бывшим сожителем, отцом своей дочери, несколько недель назад. Когда-то они были сильно привязаны друг к другу и даже собирались пожениться. Но этого не произошло, поскольку мужчина постоянно изводил подругу сценами ревности. Видимо, разрыв стал причиной трагедии.

Известная модель будет похоронена у себя на родине в Руанде. Более тысячи человек выразили в Facebook свои соболезнования по поводу ее гибели.Городская полиция Лондона получила предупреждение со стороны Независимой полицейской комиссии по жалобам (IPCC) о том, что в случае более оперативной работы трагедии удалось бы избежать.

Minval.az