Помилованные президентом Алиевым вышли на свободу (обновлено, фото)

Помилованные президентом Алиевым вышли на свободу (обновлено, фото)

17:56 Пенитенциарная служба Министерства юстиции завершила исполнение Распоряжения президента Ильхама Алиева «О помиловании ряда осужденных», подписанного 25 мая.

Исполнение Распоряжения осуществлялось в пенитенциарных учреждениях и Службе пробации, подведомственных Пенитенциарной службе. Полномочные сотрудники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы, прибыв в пенитенциарные учреждения, где содержатся осужденные, своевременно и на высоком уровне обеспечили исполнение Распоряжения.

Лица, помилованные президентом, были освобождены из пенитенциарных учреждений, находящихся в подчинении Пенитенциарной службы.

Представители Министерства юстиции предоставили помилованным лицам документы об освобождении.

***

09:59 В Азербайджане началось исполнение распоряжения «О помиловании ряда осужденных лиц», подписанного президентом Ильхамом Алиевым 25 мая.

В общей сложности помилованы 154 человека.

Согласно распоряжению, 63 человека освобождены от неотбытой части наказания в виде лишения свободы, еще 52 осужденным вдвое сокращен срок неотбытой части наказания.

Также освобожден от наказания один человек, приговоренный к лишению свободы с отсрочкой наказания.

Еще 28 человек освобождены от неотбытой части наказания в виде ограничения свободы, троим осужденным вдвое сокращен срок неотбытой части наказания аналогичного вида.

Также освобождены от неотбытой части наказания два человека, приговоренные к исправительным работам, и четверо приговоренных к штрафам. Кроме того, с одного человека, приговоренного к лишению свободы и отбывшего наказание, снята судимость.

Распоряжением о помиловании восемь иностранцев освобождены от неотбытой части наказания в виде лишения свободы, в том числе пять граждан Афганистана, два — Турции и один — России.

Из этой рубрики