Фицо погрузили в искусственный сон (обновлено, фото, видео)

Фицо погрузили в искусственный сон (обновлено, фото, видео)

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо 15 мая получил тяжелые ранения в результате покушения. В политика несколько раз выстрелили, когда он вышел на улицу с заседания правительства в городе Гандлова. Нападавшего задержали, его мотивы пока неизвестны. Роберта Фицо госпитализировали с ранениями в живот и грудь. 

23:54 Операция премьер-министра Словакии Роберта Фицо, который пережил покушение, длилась 3 часа 40 минут. Политика ввели в состояние искусственного сна на 24 часа.

Состояние премьера Словакии критическое, он потерял много крови.

***

22:32 Нападавший выстрелил пять раз в премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Об этом сообщил на брифинге министр внутренних дел Матуш Шутай-Эшток.

«Злоумышленник произвел пять выстрелов, премьер-министр находится в критическом состоянии. Пока в операционной», – приводит его слова портал Aktualitz.

***

22:09 Состояние здоровья премьер-министра Словакии Роберта Фицо после покушения чрезвычайно серьезное, его продолжают оперировать. Об этом на пресс-конференции сообщил министр обороны республики Роберт Калиняк.

«Состояние его чрезвычайно серьезное. Молимся за его здоровье. Пока у нас нет хороших новостей. Он действительно в очень серьезном состоянии», – сказал Калиняк. По словам министра, премьера продолжают оперировать. Операция длится уже более 3,5 часа.

***

21:46 Операция Фицо прошла успешно, его состояние стабильно. Об этом сообщает местный телеканал ТАЗ.

Согласно информации, премьер-министр находится в сознании. Он уже общается с окружающими.

***

21:14 Писатель Юрай Цинтула объяснил свое покушение на премьера Словакии Фицо тем, что он не согласен с политикой правительства.

***

21:10 Медики не могут остановить кровотечение у премьер-министра Словакии Роберта Фицо, открывшееся в результате ранения. «У премьера кровоизлияние в брюшную полость, которое медики всё ещё не могут остановить», — сообщает Standard.

***

20:09 Операция Фицо продолжается, он был доставлен в больницу более часа назад. Об этом сообщают словацкие СМИ. Отмечается, что у Фицо произошло кровоизлияние в брюшной полости.

***

19:51 Распространились видеокадры покушения на премьер-министра Словакии.

После выхода из здания правительства премьер-министр Словакии Роберт Фицо подошел к собравшимся на площади людям.

На видео видно, как в него стреляют из толпы.

***

18:30 Подозреваемым в покушении на Фицо оказался 71-летний писатель и сторонник оппозиционной партии «Прогрессивная Словакия» Юрай Цинтула, сообщают СМИ. Пока официального подтверждения этой информации нет.

***

18:25 Полиция проводит осмотр пенсионера, открывшего огонь по премьеру Словакии. Местные СМИ сообщают, что у стрелявшего в Фицо мужчины было легально зарегистрированное оружие, из него он и открыл огонь.

***

18:17 Официальный аккаунт Роберта Фицо в Facebook сообщил, что премьер Словакии находится в опасном для жизни состоянии. «Все решится в ближайшие несколько часов».

***

18:08 Вертолет с премьером Словакии прибыл в больницу. Фицо был в сознании по прибытии в медучреждение, ему оказана помощь, состояние стабилизировано, передает Reuters со ссылкой на представителя госпиталя.

***

18:07 В премьера Словакии стрелял 71-летний мужчина, сообщает телеканал JoJ. Это уроженец словацкого города Левице. Перед покушением он крикнул премьер-министру «Робо, иди сюда» и открыл огонь.

***

17:56 Жизнь Фицо вне опасности после покушения, сообщает издание Dennikn со ссылкой на свои источники. 

По их данным, премьера еще везут в больницу.

***

17:04 Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранен во время стрельбы в здании, где проводилось выездное заседание правительства. Об этом сообщают местные СМИ.

Состояние Фицо после покушения очень тяжелое, пишет местное издание Pravda. sk. Политика ранили в живот и грудь.