Возобновилась работа Facebook, Messenger, Instagram и Threads (обновлено)

Возобновилась работа Facebook, Messenger, Instagram и Threads (обновлено)

21:23 Facebook, Messenger, Instagram и Threads возобновили работу после массового сбоя. Приложения и веб-версии продуктов компании Meta не работали у пользователей по всему миру. Downdetector сообщает, что на пике на проблему с доступом к Facebook жаловались 500 тысяч пользователей.

Некоторые страницы в Facebook разлогинились без возможности войти назад, платформа отказывалась принимать пароль.

Проблемы связывают с тем, что в Красном море перерезали подводные кабели, которые обеспечивают доступ к Интернету и телекоммуникации по всему миру. Были перерезаны линии Азия-Африка-Европа-1, Европа-Индия, Seacom и TGN-Gulf. По оценкам гонконгской компании HGC Global Communications, повреждения коснулись 25% трафика, проходящего через Красное море.

Представитель компании заявил, что кабели в Красном море были повреждены йеменскими хуситами. Было отмечено, что эти кабели составляют 25 процентов мирового трафика. В данное время последствия атаки устраняются. По некоторым прогнозам, кабели полностью восстановятся только через 8 недель.

Представитель компании Meta отреагировал на проблемы с работой сервисов в Twitter и сообщил, что знают о проблеме и работают над этим, однако не комментировал причины сбоя.

В СМИ также сообщали о проблемах с сервисами Google. Некоторым пользователям YouTube выдавал страницы с ошибкой, но это не получило таких масштабов как с Meta.

***

21:02 Есть проблемы с доступом к таким международным платформам, как Facebook, Instagram компании Meta.

Об этом говорится в информации Министерство цифрового развития и транспорта. Сообщается, что проблема носит глобальный, а не локальный характер.

***

19:51 У пользователей Facebook и Instagram по всему миру, включая и Азербайджан, возникли проблемы. Наблюдается выход пользователей Facebook из аккаунта, при этом повторный вход в аккаунт невозможен.

Также есть проблемы с Instagram. Хотя доступ к аккаунтам сохранился, лента в приложении не обновляется.

Твиттер, YouTube, сервисы Google, WhatsApp, ТикТок и другие крупные сайты также сбоят по всему миру.