Фицо: Где вы когда-нибудь видели справедливость? Когда американцы убивали мирных жителей в Ираке?

Фицо: Где вы когда-нибудь видели справедливость? Когда американцы убивали мирных жителей в Ираке?

Я считаю, что нужно понять Россию. Мне не хотелось бы оказаться в положении, когда я буду говорить как попугай то, что пропагандирует Запад. Пока я премьер-министр, я буду утверждать, что вступление Украины в НАТО – это всего лишь причина начаться Третьей мировой войне, ничего больше, мне это совершенно ясно.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

«Я постоянно слышу этот идеологический бред. Какую справедливость, где в международной политике вы когда-нибудь видели справедливость? Когда американцы убивали мирных жителей в Ираке? Это было справедливо? Или где-либо еще, когда воевали с Ливией?», – сказал Фицо.

Он призвал посмотреть на ситуацию прагматично и рационально: Россия нарушила международное право, когда вошла на территорию Украины, но война, по его словам, началась не сейчас, а в 2014.

«Я не понимаю Европу, почему ЕС все еще слепо слушает, что говорят США? Кстати, что Трамп сказал сейчас? Он сказал невероятные вещи. В НАТО и Брюсселе чуть не упали, когда услышали это. Будьте осторожны, мир существенно меняется. Поэтому если кто-то думает, что единственное решение заключается в том, что россияне вернутся на границу, где они находились [до 24 февраля 2022 года], и уйдут из Крыма, то это абсолютно нереально. Абсолютно нереально, и нам придется адаптироваться к новой реальности, которая сложилась сейчас», – отметил Фицо.