Госкомитет Азербайджана об отчете США: Религия становится инструментом для политических интересов

Госкомитет Азербайджана об отчете США: Религия становится инструментом для политических интересов

Наш мир стремительно движется к беспорядкам.

Об этом заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров сказал журналистам перед началом конференции «Политизация религии: вредные влияния», передает АПА.

«В результате религия становится инструментом для политических и империалистических интересов. Горькие последствия этого мы видим на Ближнем Востоке. В этом смысле международные организации должны осознать свою ответственность. К сожалению, сегодня идет процесс эксплуатации верующих», – сказал зампред.

Сиявуш Гейдаров отметил, что религиозная среда в Азербайджане стабильна и прозрачна:

«Религиозная толерантность находится на высочайшем уровне в истории нашей страны. Мы видели эту солидарность и во время Отечественной войны. Государство оказывает всемерную поддержку религиозным общинам. Отчет, представленный Соединенными Штатами, неверен и предвзят».

Зампред комитета добавил, что были проведены неоднократные встречи с лицами, опубликовавшими этот отчет: «Они всегда говорили, что поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Однако в отчете мы видим, что это не так, здесь видны следы армянской диаспоры, то есть, те, кто составил этот отчет, находятся под влиянием этой диаспоры».

Теги: