Центр социальных исследований: все больше азербайджанцев верят в мир с Арменией

Центр социальных исследований: все больше азербайджанцев верят в мир с Арменией

Центр социальных исследований проводил регулярные опросы среди населения с целью изучения общественного мнения о перспективах мира между Азербайджаном и Арменией.

Согласно результатам очередного опроса общественного мнения, проведенного в ноябре этого года, в Азербайджане 78,5% респондентов поддерживают мирный договор с Арменией, 20,2% не поддерживают мирный договор, 1,3% затруднились ответить.

Поддержку подписанию мирного договора выразили 74,1% лиц со средним образованием и 86,9% лиц с высшим образованием.

На вопрос, «Верите ли вы, что в ближайшее время между Азербайджаном и Арменией будет подписан мирный договор и установлены дипломатические отношения?» 37,2% ответили, что полностью верят в это, а 29,7% сказали, что в целом верят. 9,7% принявших участие в опросе заявили, что в основном не верят, а 21,5% заявили, что не верят вообще. 1,8% затруднились ответить.

Среди опрошенных 42,8% мужчин и 31,6% женщин заявили, что полностью верят в подписание мирного соглашения в ближайшее время, из них 27,3% и 32,1% заявили, что в основном верят.

Опрос проведен с 25 по 28 ноября 2023 года среди 390 респондентов старше 18 лет. Он охватил 12 экономических районов, за исключением Нахчыванского и Восточно-Зангезурского экономических районов.

Исследования охватили 12 экономических районов, за исключением Нахчыванского и Восточно-Зангезурского экономических районов.

Центр социальных исследований: все больше азербайджанцев верят в мир с Арменией