Арестованы сотрудники учреждения МЭПР Азербайджана

Арестованы сотрудники учреждения МЭПР Азербайджана

В Азербайджане разоблачены должностные лица, совершившие коррупцию в экологической сфере. Информацию об этом распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что в результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на основании полученной информации о незаконных действиях Садига Салманова, заведующего отделом использования лесного фонда Службы развития лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана и директора Загатальского регионального центра лесного хозяйства Службы развития лесного хозяйства этого учреждения Рашада Махмудова в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены основания для подозрения в том, что Садиг Салманов получил в качестве взятки 3 тысячи манатов от суммы, которую он требовал, обещая предоставить гражданину ценный лесной материал путем незаконного аукциона.

Кроме того, были выявлены основания для подозрения в том, что Салманов в сговоре с Махмудовым неоднократно получил взятки на общую сумму 3 тысячи манатов в обмен на предоставление вне официальных процедур ценного древесного материала обратившемуся к нему гражданину.

Оба чиновника были задержаны при получении денег от гражданина, в ходе обысков в их служебных кабинетах и автомобилях были обнаружены и изъяты важные для дела доказательства.

На основании собранных предварительных доказательств Садигу Салманову было предъявлено обвинение по статьям УК 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и 311.3.2 (повторное получение взятки), а Рашаду Махмудову – по статье 311.3.1 того же Кодекса, по решению суда они отстранены от должности и арестованы.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.