У Пашиняна снова раскритиковали Россию

У Пашиняна снова раскритиковали Россию

Председатель армянской парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян заявил, что для ВС РА теперь будут закупать только новое и современное оружие. Одновременно Армения «диверсифицируют свои закупки, выбирая именно то, что ей необходимо в разных странах».

«Наша структура вооружений диверсифицируется.  Мы ищем и друзей, и оружие, которое станет основой модернизации армии. Не случайно, когда министр обороны едет во Францию или Индию, мы всем народом смотрим, какое вооружение есть у этих стран и что можно привезти», – сказал он.

При этом он утверждает, что вооружения предназначены не для проведения наступательных операций наступательного характера, а для сохранения неприкосновенными границы.

Кочарян в своем выступлении нашел возможность раскритиковать Россию:

«Мы обеспокоены тем, что оружие из России, предусмотренное контрактом, не в нашей стране. Почему наши стратегические, партнерские отношения находятся в таком состоянии? Но это не значит, что мы не должны предпринимать шаги с нашими союзниками, чтобы мы могли позаботиться о своих нуждах».