Али Асадов: Ведется серьезная работа по созданию запасов основных продуктов питания

Али Асадов: Ведется серьезная работа по созданию запасов основных продуктов питания

Ведется серьезная работа по созданию запасов основных продуктов питания.

Об этом сказал премьер-министр Азербайджана Али Асадов в ходе Евразийского конгресса – 2023, который проходит в Сочи (Россия), передает Trend.

«Вопрос необходимости обеспечения продовольственной безопасности достиг беспрецедентного уровня для всех стран мира. В этой связи обеспечение продовольственными продуктами населения страны определено президентом Азербайджана как одно из основных направлений и задач, стоящих перед правительством», – сказал он.

Асадов отметил, что рост мировых цен на продовольствие в большинстве стран, в том числе у основных торговых партнеров Азербайджана, привел к повышению инфляционного давления.

«Это отразилось и на нашей экономике. В связи с этим в феврале прошлого года Кабмин издал распоряжение в целях минимизации влияния инфляции на деловую активность и социальное благосостояние населения. С этой целью в 2023 году в госбюджете на обеспечение продовольственной безопасности было увеличение в размере 40 процентов. За январь-май текущего года производство сельхозпродукции в Азербайджане увеличилось на 5,2 процента», – сказал он.