Премьер Италии накричала на депутатов, объясняя, почему нужно поддерживать Украину (видео)

Премьер Италии накричала на депутатов, объясняя, почему нужно поддерживать Украину (видео)

Премьер Италии Джорджа Мелони накричала на депутатов, объясняя, почему нужно продолжать поддерживать Украину.

В парламенте одна из депутатов призвала Мелони остановить поддержку Украины, на что она ответила: «А может, депутат, вы скажете это Путину?».

Далее глава итальянского правительства отметила, что удивлена такой просьбой от парламентариев, и поинтересовалась у них, не является ли это предательством их позиции.

«Потому что это означает, что мы одобряем вторжение в Украину. Потому что если мы остановимся – то мы даем согласие, давайте называть вещи своими именами! Если мы остановимся, мы одобряем вторжение в Украину», – начала выступление Мелони.

Премьер добавила, что «не настолько лицемерна, чтобы путать слово «вторжение» со словом «мир»: «И поэтому я считаю, что мы не должны одобрять вторжение в Украину. Это не значит не работать над мирным планом или над разрешение конфликта. Но думаете ли вы, что кому-то нравится война? Думаете, кому-то нравится? Нет! Но ситуация немного сложнее, чем говорит пропаганда, когда речь идет об идеальном мире».

Мелони поинтересовалась у депутатов, видят ли они, на каких условиях эта война может закончиться.

«Считаете ли вы, что нужно отдавать Москве территории, которые она оккупировала и на которых она провела «референдумы»? Или нет? Вот то, что я хотела бы услышать если мы говорим о мире. Иначе вы делаете пропаганду ценой суверенной нации, свободного народа и международного права. И это безответственно!» – завершила премьер повышенным тоном.

Теги: