Нетаньяху поручил пересмотреть политику по поставкам вооружений для Украины

Нетаньяху поручил пересмотреть политику по поставкам вооружений для Украины

Глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху приказал пересмотреть политику Иерусалима по вопросу поставок вооружений Украине. На израильское государство оказывают давление США – ранее в Вашингтоне опасались, что Нетаньяху из-за своей «дружбы с Путиным» может выбрать пророссийский вектор политики. Пересмотр курса на помощь Киеву будет проводится под руководством силовых структур, дипломатии и Офиса премьера, однако высокопоставленные чиновники предполагают, что особых изменений не произойдет.

Как сообщает израильское издание Walla, Нетаньяху поручил пересмотреть политику Иерусалима по поставкам вооружений для Украины.

Коллективный Запад во главе с США оказывает давление на Израиль по вопросу оружия для Киева, однако ранее большинство призывов отклонялось, поскольку государство опасается напряженности в отношениях с РФ и роста уровня угрозы израильской безопасности в Сирии.

При этом в Вашингтоне уже выражали свое беспокойство из-за того, что Израиль может занять более пророссийскую позицию в связи с «дружбой» Нетаньяху с директором страны-агрессора России Владимиром Путиным.

Журналисты со ссылкой на высокопоставленных израильских чиновников пишут, что политика по поставкам Украине вооружений пересматривается штабом национальной безопасности в Офисе премьера с участием Минобороны, МИД и Моссада.