Украина разъясняет российским солдатам правила сдачи в плен

Украина разъясняет российским солдатам правила сдачи в плен

В последнее время увеличилось количество случаев, когда россияне массово сдаются в украинский плен. Однако часть военных РФ не знает правил международного гуманитарного права.

Об этом говорится в сообщении  Управления стратегических коммуникаций ВСУ.

Среди сдающихся в плен россиян фиксируется полное незнание и не понимание правил войны, а именно международного гуманитарного права. Именно поэтому личному составу РФ приводятся основные пункты в отношении плена.

«Быть военнопленным для российских военных означает, что личный состав ВСУ занимается физическим контролем над ними. Если под прикрытием сдачи в плен открывается огонь по украинским военным, а именно происходит симулирование капитуляции, это классифицируется как вероломство и военное преступление», – говорится в заявлении.

Военные сообщают, что подобные действия приводят к уничтожению симулянтов. Чтобы сдаться в плен Вооруженным силам Украины нужно знать только два четких правила.

«Надо четко выразить свое желание сделать это. Поднять руки и воскликнуть сдающуюся фразу. Не надо проявлять враждебные действия и не нужно держать в руках оружие», – добавили военным.

Также нужно выполнять все команды ВСУ и не сопротивляться. Если россияне хотят сдаться вместе с техникой, то нужно развернуть ствол танка или БМП в противоположную ВСУ сторону.