В Украине зарегистрированы уже более 100 добровольческих формирований

В Украине зарегистрированы уже более 100 добровольческих формирований

В Украине зарегистрированы уже более 100 добровольческих формирований, которые принимают участие в обеспечении национальной безопасности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и добровольческими формированиями, которые принимают участие в обеспечении национальной безопасности, Андрей Ляхович.

Говоря об украинских добровольческих формированиях, Ляхович сообщил: «На сегодняшний день уже официально зарегистрировано, в соответствии с законом, более 100 добровольческих формирований».

Он пояснил, что в такие формирования может входить разное количество людей.

«Они не учитываются по количеству, это не штатные подразделения – батальоны, роты – это вооруженное формирование», – сказал уполномоченный.

Ляхович также напомнил, что в основном в добровольческие формирования входят лица с боевым опытом, которые по определенным причинам не смогли войти в состав Вооруженных сил Украины или в Территориальной обороны.

«То есть они имели ранения на войне, которая велась с 2014 года, или по возрасту не проходили, или еще по каким-то причинам… А в добровольческие привлекаются и ведут также боевые действия для защиты нашего государства», – пояснил уполномоченный президента.