В России запущен проект «Спросим Бастыркина»

В России запущен проект «Спросим Бастыркина»

«Спросим Бастрыкина»  – так называется новый проект, запущенный в России.

Партия собирает информацию о «вредителях» и направляет соответствующие запросы в СК, рассказали каналу «Можем объяснить» в пресс-службе СРЗП.

«Пришло время настроить кадровую политику государства на патриотическую волну. Это не про чистки, это про любовь к стране», — отмечает  инициатор проекта депутат Дмитрий Кузнецов. По его словам, задача проекта — сделать так, чтобы на государство работали люди, которые ставят цели Родины выше личных интересов.

На специальном сайте партия также планирует собирать вопросы от граждан по поводу недоработок или упущений властей, которые могли быть спланированными и иметь цель нанесения вреда государству.

Интересно, что первыми жертвами нового проекта стали не иноагенты, объявленные властями предателями, а российские госкомпании. Сторонники партии пожаловались на Центробанк, обвинив его в размещении золотовалютных резервов на Западе. Провинилось, по мнению бдительных патриотов, и РЖД, заключив контракты на техобслуживание «Стрижей» с иностранным подрядчиком, что привело к невозможности использовать поезда, как только Запад ввел санкции.

Кроме того, Бастрыкина спросят и о руководстве «Первого канала», допустившего антивоенную акцию в прямом эфире программы «Время».

Лидеры партии Сергей Миронов и Захар Прилепин активно поддерживают военную агрессию против Украины, Миронов еще до войны заявлял, что Украина в случае сопротивления будет «умножена на ноль».