Путин отверг желание России воевать

Путин отверг желание России воевать

Россия не хочет войны, именно поэтому Москва предложила странам провести переговоры по обеспечению равной безопасности в Европе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Реагируя на слова немецкого канцлера о том, что он с трудом представляет какую-то войну в Европе применительно к ситуации вокруг Украины, Путин напомнил: «Но мы ведь с вами были свидетелями войны в Европе, развязанной как раз НАТО против Югославии». Тогда блоком была совершена крупная военная операция с нанесением ракетно-бомбовых ударов по одной из европейских столиц — Белграду, напомнил российский лидер. Военные действия против Югославии со стороны НАТО проводили без санкции Совбеза ООН, отметил Путин и назвал те события «очень плохим примером».

«Хотим мы этого (войны.) или нет? Конечно, нет. Именно поэтому мы и выдвинули предложения о переговорном процессе, результатом которого должна быть договорённость об обеспечении равной безопасности всех, включая нашу страну», — подчеркнул российский лидер.

К сожалению, добавил президент, Россия не получила предметного, конструктивного ответа на выдвинутые предложения.