США и ЕС намерены нарастить поставки СПГ из-за ситуации вокруг Украины

США и ЕС намерены нарастить поставки СПГ из-за ситуации вокруг Украины

Соединенные Штаты и Европейский союз намерены работать над увеличением объемов предложения сжиженного природного газа на мировом рынке в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в совместном заявлении, которое было принято в понедельник по итогам заседание Совета США – ЕС по энергетике. Это совещание министерского уровня прошло в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Занимаясь воздействием геополитики и климата на текущий энергетической рынок, ЕС и США намерены работать сообща, чтобы глобальные рынки сжиженного природного газа имели потенциал обеспечивать дополнительные и диверсифицированные поставки в случае перебоев с поставками трубопроводного газа в краткосрочной перспективе, пока страны уходят от ископаемых видов топлива к устойчивому будущему нулевых выбросов», – отмечается в документе.

В нем также подчеркивается, что США и ЕС подтвердили на нынешнем заседании приверженность совместной работе на упреждение, чтобы «заниматься любыми потенциальными рисками, связанными с поставкой энергоресурсов» Европе.