Россия увеличила воинский контингент на учениях на границе с Афганистаном

2 августа, 09:21

Россия увеличила численность воинского контингента на совместных трехсторонних учениях в Таджикистане на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

Уточняется, что по решению командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина численность военного контингента для участия в совместных учениях подразделений вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана увеличена до 1,8 тысячи человек. Кроме того, вдвое — до 420 единиц — возросло количество привлекаемой военной и специальной техники.

Учения на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, который расположен в 20 километрах от границы с Афганистаном, пройдут с 5 по 10 августа. Российский воинский контингент представят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Также в учениях задействуют специалистов РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.