МИД: Азербайджан в связи COVID-19 оказал помощь более 30 странам

24 июня, 13:45
99

На официальной интернет-странице Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (КСР ОЭСР) опубликован отчет о помощи нашей страны зарубежным странам и международным организациям.

Как сообщили Report в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, в отчете подчеркивается, что в результате успешной политики наша страна из получающего помощь государства превратилась в донора, оказывающего помощь другим странам, для оперативного и скоординированного оказания международной помощи в 2011 году при МИД было учреждено Агентство содействия международному развитию Азербайджанской Республики (AIDA).

Отмечается, что в политике международной помощи Азербайджанская Республика, которая руководствуется Целями устойчивого развития, занимает особое место в глобальной донорской миссии, в целях предотвращения распространяющейся по всему миру пандемии коронавируса нового типа оказывает помощь более чем 30 зарубежным странам и 3 международным организациям.

Публикация в международных отчетах информации о донорской деятельности нашей страны, оценка международным сообществом ее политики помощи, высоких экономических возможностей, принятие Азербайджана в качестве ведущего государства региона — это результаты проводимой президентом Ильхамом Алиевым успешной внутренней и внешней политики.

Хотелось бы отметить, что ОЭСР — влиятельная международная организация, начавшая свою деятельность в 1961 году и объединяющая вокруг себя 40 государств-доноров с высокими экономическими показателями, пропагандирует инициативы и программы, способствующие повышению уровня жизни в мире.

Один из важных комитетов ОЭСР — КСР работает в направлении повышения эффективности сотрудничества между государствами-донорами и международными организациями. Наша страна представлена в упомянутом комитете со статусом участника с 2019 года.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.