Роухани сообщил о «важных решениях», принятых Баку и Тегераном

21 июня, 13:13
1390

Руководством Азербайджана и Ирана приняты важные решения в развитии двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня президент Ирана Хасан Роухани на церемонии открытия проектов Свободной экономической зоны.

По его словам, в приграничных районах двух стран будут наблюдаться значительные положительные изменения.

«Я уверен, что отношения Ирана с Азербайджаном будут и дальше развиваться после скорой отмены санкций против Ирана», — цитирует его АПА.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
567

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.