Миссия СНГ заявила о нарушениях на выборах в Армении

20 июня, 13:42
443


Нарушения, которые различные службы фиксируют в ходе внеочередных выборов в парламент Армении, не являются системными и не могут повлиять на результаты волеизъявления.

Об этом в воскресенье, отвечая на вопрос ТАСС, заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов.

«Есть какие-то сообщения о нарушениях, которые мы получили из полиции, от других cлужб, но это имеет несистемный характер и не влияет на итоги выборов», — сказал Нематов.

Он также отметил, что за первые три часа голосования посетил 10 участков и нарушений на них не зафиксировал. Кроме того, руководитель миссии СНГ высоко оценил работу ЦИК, проделанную при подготовке к выборам.



Песков — об участии Азербайджана в учениях Agile Spirit НАТО

29 июля, 13:59
45


Пресс-секретарь  президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения  об участии Азербайджана в учениях Agile Spirit.

«Азербайджан — суверенное государство, мы дорожим нашими отношениями с Азербайджаном. Это партнерские отношения, и имеется общая политическая воля к дальнейшему развитию этих отношений.

Конечно, для нас важно, чтобы сценарии подобных учений не подразумевали какие-то завуалированные действия в отношении нашей страны. Сценарии учений верстаются в НАТО, а альянс не скрывает, кто является главным противником для них», — заявил Д.Песков.