МИД РФ о саммите Крымская платформа

19 июня, 14:45
334

Официальный представитель МИД России Мария Захарова негативно отреагировала на инициативу Украину провести международный саммит Крымская платформа. Захарова назвала представителей украинских властей мазохистами, пишет ТАСС.

Захарова в своем Telegram привела слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который заявил, что саммит Крымской платформы станет самым масштабным событием международного уровня из всех, что принимала до этого Украина. Кулеба добавил, что это будет важно и ярко.

«Раньше киевские деятели хотели Крым вернуть. Сейчас желания поскромнее — просто яркое мероприятие нужно. От безысходности, видимо, решили на себе проверить действие пословицы «сколько не говори халва, во рту слаще не станет». Мазохисты», — написала Захарова в соцсети.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
567

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.