Джейхун Байрамов: Появилась возможность говорить о нормализации отношений Азербайджана и Армении

19 июня, 13:29
591

«Новая ситуация в регионе создала новые возможности и новую парадигму безопасности», заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, выступая на дискуссионной панели в рамках Дипломатического форума в Анталии на тему «Южный Кавказ: новые возможности для регионального мира и сотрудничества».

Глава МИД отметил, что после деоккупации азербайджанских территорий появилась возможность для нормализации отношений между двумя странами: «Впервые в нашей современной истории, после обретения Азербайджаном и Арменией независимости, появилась возможность говорить о нормализации отношений. Потому что сейчас нет факта оккупации. Вы не можете говорить о нормализации отношений в то время, когда одна из стран оккупирует территорию другой».



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.