Пашинян пригрозил дочке «Газпрома» уголовными делами

16 июня, 16:00
919

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обвинил руководство компании «Газпром Армения» (дочернее предприятия ПАО «Газпром») в принуждении своих сотрудников к участию в акциях протеста. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, пока сведения об этом достоверно не подтверждены, однако, если власти сумеют доказать их, инициаторам давления могут грозить уголовные дела. «Я не понял, «Газпром Армения» может работать против правительства и народа Армении? Чтобы даже не думали об этом, вас будут судить группами, пачками», — сказал Пашинян.

Он добавил, что любой служащий предприятия, которого уличат в организации массовки, будет немедленно уволен, а для самой компании это будет иметь «очень тяжелые последствия».

В «Газпром Армения» Sputnik Армения сообщили, что компания является аполитичной структурой и никак не вовлечена в предвыборные процессы.



Посол: Впервые в Израиле будет развеваться азербайджанский флаг

29 июля, 12:56
36

«Этот день настал. Сегодня исторический день, поскольку открывается торговое представительство Азербайджана в Израиле».

Об этом написал на своей странице в Twitter посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик по случаю открытия торгового представительства нашей страны в Тель-Авиве.

«Несмотря на то, что отношения между двумя странами были установлены 30 лет назад, у Азербайджана не было никакого представительства в Израиле. Сегодня в Тель-Авиве открылось торговое представительство Азербайджана, и впервые в Израиле будет развеваться азербайджанский флаг. Это создаст возможность для укрепления двусторонних и многосторонних связей. Считаю, что это является еще одним шагом к открытию посольства Азербайджана в Израиле», — добавил Дик.

Он также подчеркнул, что в следующем году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем: «Мы вместе отметим это событие и в Азербайджане, и в Израиле», — отметил посол.