Племянник Саргсяна приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы

16 июня, 13:00
260

Племянник третьего президента Армении Сержа Саргсяна Нарек Саргсян приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Соответствующий вердикт на судебном заседании в среду вынес судья Ваге Мисакян.

При этом, учитывая, что Саргсян уже некоторое время пробыл под арестом, вынесенный срок ему «скостят», он проведет за решеткой 3 года и 6 месяцев, пояснил судья, передает Sputnik Армения.

Уголовное дело против Саргсяна было возбуждено еще в 2018 году, он был объявлен в розыск. Племянник бывшего президента Армении обвиняется в незаконном хранении оружия, незаконном обороте наркотиков и похищении человека. В декабре 2018 года Интерпол обнаружил его в Праге, где он скрывался с паспортом на имя Франклина Гонсалеса. Пражский суд и Минюст Чехии согласились выдать его Армении и экстрадировали в декабре 2019 года. Саргсян признал вину по предъявленным ему обвинениям.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.